目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這家的綠豆湯是我至今吃過最好吃的。
歹吃ㄟ話你先幫我付錢。
據專家研判,他的煮法蠻特別的,
他可能是先將綠豆如煮飯般先用電鍋煮好。
所以不像一般的綠豆湯,綠豆都是煮破的,
所以豆沙很多又死甜。
獅甲綠豆湯吃起來就很爽口也不死甜,
專家更精闢的說了很多緣由,
但美食當前,吃比較更重要,
我只能描述這樣而已,想知多美味自己快去嘗嘗嘿!




花生豆花!
所有甜品的價格都沒變。
不知老闆是因不敢漲價,花生比以前少了。
他的花生不是一般的ㄊㄨㄚ仁,是比較硬接近花生豆那種感覺,糖水喝起來也不一樣,不是黑糖水,不會形容就是白色的啦。


獅甲綠豆湯
高雄市中山二路42號(近捷運獅甲站,在林森路與復興路間。)







誰推薦這篇文章

giltake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親身經歷昨晚蔚為曠世奇觀的加油瘋,省下的摳摳今天就給他花光光了!領到『有情的心,美好的仗』順路就到高雄的林家涼麵吃吃喝喝。
林家涼麵Q讚好吃好吃!


麻醬涼麵!麵條是有咬勁的紮實口感!

鱈魚丸湯!湯頭合宜,丸子咀嚼的口感也是棒!


林家涼麵的所在~高雄市林森一路278號緊鄰河南路的大圳。


『有情的心,美好的仗』剛領到!
我們只有一種信念就叫做永不妥協
感謝綠妹妹姐姐妙子姐姐及各位為台灣未來寫信的有情人
因為您們無畏無私的付出,才讓在逆風中前行的台灣人,知道這一切是值得的。























誰推薦這篇文章

giltake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

引用愛兒娃的食譜http://blog.yam.com/qqmylove/article/14833529#comment1208479678
愛兒娃Orz!拯救了我的巴豆!感恩多謝!

本次食材因本大哭呆食量大所以偷加很多菜。
烹飪過程奶香四溢,一直肖想趕快完成開動

食材︰
統一肉骨茶麵1包︰13元
貢丸3枚︰9元
湯匙菜1株︰2元
土雞蛋1枚︰3元
克林奶粉(我家只有這個)2大湯匙︰6元
(一定要加,可以長得像大樹一樣壯!)
(買泡麵時,前面的媽媽剛好買這包裝的克林奶粉499元/1桶。)

3種辣椒以備癮頭上身!
本餐總共花費33元





下一次要用味噌拉麵當對象!

奶粉比食譜少用些,因為我每天都會喝鮮奶已經夠牛了!

蛋殼堅硬無比的土雞蛋!

醬!醬!醬!成功!萬哉!

最後再來一杯精力神十足的拿鐵!

giltake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


有去過峇里島或在背包客棧爬文或是部落格文章有介紹到峇里島好吃的美食,鐵定不會漏掉在UBUD的NEKA ART MUSEUM對面的NURI’S豬肋排!我就很貪吃的吃了2次!

有吃過高雄AMY’S的SMOKING JOE餐廳的豬肋排的朋友們!一定知道這道菜真的是很歐伊西的ㄋ!偶嚴重懷疑

GADO GADO 意思是燙青菜,NURI’S的GADO GADO是10天中吃過最讚且份量又很多!你看看還有份量十足的雞肉片絲還配上一碗白飯,此餐也點了一份歐伊西的夢幻豬肋排!美食當前偶這個大哭呆一定吃得完的。結果把我給撐死了,難怪當我再點豬肋排時,店員還向我再確認一次!



用原汁做的檸檬冰沙超好喝!讚!

NURI’S 的菜色十分豐富,右下方的B.B.Q.中的SPARE RIBS
就是豬肋排,一份RP$55,000。





在LOVINA用餐一定要來這家KAKATUA,是我在峇里島10天下來覺得最好吃的印尼餐廳。



餐廳的擺設很棒的唷!




太佩服自己了!因為愛吃酸辣,加上已經快餓昏了,點個酸辣菜來開胃,泰式海鮮沙拉真是太好~~~吃了!

SEA FOOD BASKET海鮮籃。峇里島10天中吃到最不油膩且新鮮的海鮮。

在BALI我點的果汁多是酪梨汁居多。我真的餓昏了吧,我喝了2杯。KAKATUA的沒加巧克力醬。
下面的是BAMBOO CORNER的酪梨汁有加巧克力醬,太晚去會點不到!



犀牛水。因為包裝上有犀牛圖案故名。是峇里島上一種無色無味的去暑草藥水,因此也就出了多種加味的口味選擇。

我在KUTA時去BAMBOO CORNER解決了3次晚餐。

客人真的超多。

雞肉咖哩飯+燙青菜

海鮮籃+綜合果汁(酪梨汁賣完了!)

醬!醬!醬!我的最愛!

熱的黑糯米甜點!








誰推薦這篇文章

giltake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先恭禧Rendy盧彥勳在印度新德里Sail Open擊敗美國Brendan Evans贏得冠軍。5︰7,7︰6(5),6︰3。
台灣男網的第一扛霸子,拿下今年第二個挑戰賽冠軍,真的是非常厲害。我預感Rendy今年的成績應該會創職業生涯新高,也會是Rendy在職網顛峰期的開始。宇佐我一直很看好你的,傷痛趕快痊癒啦,看你狂野的打球是很爽的。
我準備好一路玩到掛玩樂。
入境後,為了再體驗、支持偶心愛的家鄉ㄟ高捷,就算只是短短的一站也覺得粉幸福唷!才出站口就被偶萬人迷的同鞋遇上。他很誇張說他口中才在碎碎唸,偶這小子最近2個月都不見蹤影,是捲款潛逃落跑了呀!唸著唸著就在轉彎處看到偶啦!雖然你苦心的拜求我搭你的順風車!屁啦!偶是超嚴重懷疑你是正要去把馬子的吧!所以偶好人好心斷然拒絕賄賂以不順路為由感謝他的好意。開著手機電話簡訊一直響,偶超懷疑還有欠粉多奶粉錢沒處理嗎?!


 








誰推薦這篇文章

giltake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()